Вакансия «Blockchain developer Solidity» в Лимассоле, работа в компании «CapitalProf» Хабр Карьера

В 2020-м году я с женой и котом, после трех лет жизни на Кипре, решил перебраться в Испанию, а именно в Барселону. В этой статье я расскажу о своих впечатлениях от релокации, пока они свежи в памяти. В Барселоне мы уже почти год  и, сразу оговорюсь, о переезде мы не пожалели, хотя у нашего «кипрского периода» тоже были свои плюсы. Надеюсь, моя история окажется полезной для тех ИТ-инженеров, кто выбирает между Барселоной и Лимассолом, или задумывается о поиске возможностей в Европе. А мы решили вспомнить о том, как все начиналось, и поразмышлять над тем, что ждет нас после отказа от магнитных полос.

  • Эту крышу знают все разработчики острова — мы регулярно проводим на ней открытые митапы и просто вечеринки.
  • Например, проект по автоматизации ежеквартальной регуляторной отчетности.
  • Наша компания переживает переходный этап, когда из успешного стартапа формируется стабильный бизнес.
  • У нас есть офисы в Малайзии, Уругвае, Лондоне и Кейптауне, а часть команды работает на полной удаленке из разных стран.
  • Особое место в числе таких возможностей занимает релокация в страны, где находятся головные офисы и штаб-квартиры зарубежных компаний.

Сегодня расскажу о том, как за кратчайшее время найти узкие места в Confluence On-Prem на основе одной промышленной инсталляции. Поскольку стенд использовался для обучения, где источником базы знаний был Confluence. Решение задачи, поставленной перед нашим сотрудником Артуром Антоновым, напоминало именно такое путешествие, и в этой статье он пройдет его снова с вами. Эту крышу знают все разработчики острова — мы регулярно проводим на ней открытые митапы и просто вечеринки.

Условия работы

Возможно, я немного требовательный тимлид, но я жду от своих сотрудников своевременного выполнения задач. А со своей стороны могу обещать помощь в развитии личностных и профессиональных навыков. У меня был большой опыт разработчика в разных областях, опыт разработки и реализации проектов под ключ. Я легко выстраиваю цепочку процессов от составления архитектуры до запуска их в эксплуатацию. И готов делиться этими знаниями с сотрудниками и, конечно, перенимать опыт у них. В наших командах собрались люди с опытом работы в ведущих ИТ-команиях, готовые поделиться интересными кейсами и наблюдениями из личной практики.

  • Например, в мае я посетил конференцию и офис компании в Лондоне, кроме того, ездил в Азию.
  • В Барселоне мы уже почти год  и, сразу оговорюсь, о переезде мы не пожалели, хотя у нашего «кипрского периода» тоже были свои плюсы.
  • Но наступает момент, когда вы понимаете, что это нужно изменить и размышляете, как  наиболее плавно перейти на моки.
  • Мы сейчас вступили в интересный и непростой период, когда мир бизнеса довольно сильно трясёт, и кто-то выпадает из обоймы, а кто-то находит возможности проявить свои сильные навыки ещё больше.

Иногда ваше тестовое окружение не готово к изоляции от внешних сервисов. Но наступает момент, когда вы понимаете, что это нужно изменить и размышляете, как  наиболее плавно перейти на моки. Наша архитектура строится на k8s, PostgreSQL, Redis, Kafka, REST или gRPC в качестве альтернативы.

Наша команда занимается доставкой кода с момента архитектуры и разработки до продакшн. На собеседовании я люблю говорить о проблемах – хочу убедиться, что кандидат разбирается в инфраструктуре нашей системы, знает языки программирования, демонстрирует логику решения задач, способен найти ответ на нужный вопрос. Наша компания переживает переходный этап, когда из успешного стартапа формируется стабильный бизнес. Поэтому именно сейчас есть возможность решать самые разные задачи. Важно, чтобы кандидат был хорошим специалистом, любил работу и был открыт новому.

Мы используем подход GitOps через Gitlab CI, а также покрываем все автоматизированными интеграционными тестами. Часть наших команд работают с ClickHouse, MongoDB, React и Flink. Наши кластеры управляются автоматически и могут обрабатывать десятки тысяч событий в секунду. Основные языки — Python и Go, при этом в ядре трейдинговой https://capitalprof.world/ системы мы также используем C++ и C#. Так я бы продолжила известную русскую народную пословицу, говоря о текущей ситуации на рынке труда. Мы сейчас вступили в интересный и непростой период, когда мир бизнеса довольно сильно трясёт, и кто-то выпадает из обоймы, а кто-то находит возможности проявить свои сильные навыки ещё больше.

Я хочу рассказать об удивительном событии, о котором я узнал пару месяцев назад. Оказывается, одна популярная python-утилита уже более года распространяется в виде бинарных файлов, которые компилируются прямо из python. И речь не про банальную упаковку каким-нибудь PyInstaller-ом, а про честную Ahead-of-time компиляцию целого python-пакета. В настоящей статье расскажу историю о том, как можно столкнуться с довольно простой проблемой на больших инсталляциях продуктов компании Atlassian, в частности на Jira.

Отзывы о компании

Часто случаются командировки и поездки на профессиональные конференции. Одна из самых запоминающихся – поездка в офис нашей компании в Азии. – После обеда, время для которого мы выбираем сами, я снова приступаю к работе. Наша компания работает в финансовой сфере, поэтому одна из важных составляющих – это анализ данных по торговым и балансовым операциям, регулярная отчетность и аудит. Я анализирую, собираю требования, взаимодействую с заказчиком.

Зачем знать индустрию, в которой работает твоя компания?

У нас есть офисы в Малайзии, Уругвае, Лондоне и Кейптауне, а часть команды работает на полной удаленке из разных стран. Пандемия коронавируса и массовая миграция бизнеса в онлайн открыла новые профессиональные горизонты для IT-специалистов. Высокий спрос на технические специальности не спадает уже второй год. кэпиталпроф обзор При этом, многие айтишники из России и стран СНГ, засидевшиеся на удаленке в родных краях, все чаще стали рассматривать предложения зарубежных работодателей. Международный рынок предлагает привлекательные возможности и условия, с которыми отечественным компаниям бывает достаточно сложно конкурировать.

CapitalProf Global Limited

Неоднократно сталкивался в ИТ-сообществе с мнением, что разработчикам бы работу работать, а не “вот это вот все”. В этой статье наш сотрудник Павел Попов, Engineering Leader в CapitalProf, решил поделиться собственным опытом создания IT-курсов самых разных форматов, разобрал их плюсы и минусы и подсчитал возможную прибыль. CapitalProf — это международная команда из 1800 человек, треть которых работают в подразделениях Technology и Data Office.

Это большой прогресс не только для компании, но и лично для меня. У нас часто проходят личные встречи, которые намного эффективнее электронной коммуникации. Например, в мае я посетил конференцию и офис компании в Лондоне, кроме того, ездил в Азию. – Я только что провел собеседование на должность DevOps в свой отдел.

CapitalProf — международная fintech-компания, основанная в 2008 году. Компания предлагает услуги в сфере онлайн-трейдинга частным трейдерам для проведения торговых операций на международном валютном рынке. На мировом рынке CapitalProf занимает лидирующие позиции и наиболее широко представлена в Азии, на Ближнем Востоке, Европе, странах СНГ. – После небольшой прогулки из дома до офиса я пью холодный кофе и встречаюсь с коллегами на стендапах. Я живу недалеко от офиса, поэтому каждое утро с удовольствием прогуливаюсь до работы вдоль моря. В последнее время много времени уделяю интересному проекту, связанному с криптовалютами.

Это достаточно новая сфера, поэтому нам с командой приходится изобретать решение с нуля. Еще одной важной частью моей работы является выявление ценности в любом проекте. Мне нравится помогать коллегам, и я всегда рад как помочь и подсказать, так и выслушать.

Возможно, для джуна, выполняющего простые задачки, это и не критично, но что насчет мидлов и сеньоров? Ведь никакая бигдата не сможет объяснить, почему новая фича не встретила успеха у юзеров. Чтобы видеть полную картину происходящего и развивать свои продукты в правильном направлении, нужно понимать, чем живет рынок и его обитатели.